网贷消息_27金融网 免责申明:27金融网文章均来源网友发稿或互联网转载,若有侵权请联系站务。 Email:service#27jr.com
󰅡收起

网贷消息

分享最新P2P内幕-专注于网贷平台预警、P2P投资、政策分析!

18
十一月

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等

分类: P2P曝光
发布时间: 2017-11-18 10:48
阅读次数:228; 暂无评论 来源:网络

日前,在行业第三方等论坛上有多位投资人发帖称多米金融陷逾期,部分投资人已组建维权群。

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等1

工商**显示,多米金融由杭州惠融金融信息**有限公司负责运营,该公司是华夏融创投资(北京)有限公司(下称“华夏融创”)的全资子公司,2015年4月成立,注册资金5000万。公司法人江浩亮,系华夏融创创始人、CEO,曾担任一线知名网贷平台人人贷财务总监。

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等2

而华夏融创的股东除了占股50.83%的江浩亮,还包括阿米巴资本为主的多位大佬,其中有现挖财创始人李治国、阿里系卫哲、陆兆禧等人。

据公众号“深扒P2P”文章称,在多米金融平台上翻阅其中大量合同后发现,其借贷项目的本质是汽车售后回租融资租赁,而出租人则是华夏融创融资租赁,公司全称为华夏融创融资租赁(天津)有限公司(以下简称华夏融创租赁)。

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等3

所谓汽车售后回租融资租赁业务,可通俗理解为:借款人A将车辆卖给出借方B,B将借款以车款形式交付给A,之后A以每月租金形式进行逐月还款。

从这个角度来讲,此类车贷的实际出借方则是华夏融创租赁,投资人与借款机构进行债转对接,投资人的资金直接流入借款机构,明显违背了网贷整改禁令。

而工商信息方面,华夏融创租赁与多米金融的母公司华夏融创关系紧密,多米金融严重涉嫌自融,同样也涉嫌违反网贷整改的禁令。

公开**显示,华夏融创旗下还另有一家平台“天天利财”,查阅平台标的发现,同样是与华夏融创有关联的另一家资产端公司融创惠富商务顾问(北京)有限公司进行债转。

公众号“深扒P2P”文章还通过调查发现一份疑似平台法人江浩亮出具的一份担保函,其中对天天利财的投资人以及另一家网贷平台-诺诺镑客作出担保。

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等4多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等5

诺诺镑客目前已经更名麦子金服。此前蓝鲸财经曾报道过,麦子金服变动不断:旗下麦芽分期已经失联,大房东和诺宜财富退出麦子金服集团,被麦子金服实际控制人黄大容“私有化”。

此外,多米金融在对外新闻稿中宣称,多米金融主营车贷**更是华夏融创的王牌资产端,该资产端也提供给诺诺镑客,微金所等多家顶级知名网贷平台。

多米金融现逾期,或牵连麦子金服、微金所等6

可以看出,华夏融创的关联资产端机构,不仅仅为自身的网贷平台进行供应资产,也疑似供应给第三方的平台。

本文出自 网贷消息 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: /2017/11/18/weijinsuo/