网贷消息_27金融网 免责申明:27金融网文章均来源网友发稿或互联网转载,若有侵权请联系站务。 Email:service#27jr.com
󰅡收起

网贷消息

分享最新P2P内幕-专注于网贷平台预警、P2P投资、政策分析!

09
七月

违反限额令、为关联企业输血、雷潮之际的“钱保姆”值得警惕

分类: P2P预警
发布时间: 2018-07-09 16:21
阅读次数:666; 暂无评论 来源:网络
钱保姆,为浙江佰财金融信息**有限公司(简称“佰财金融”)运营的网贷平台。公开**显示,该平台自成立至今,累计交易量达到147亿之多,但从这一数据来看,平台实力不容小觑。
然而,互金之声在浏览钱保姆官网时,却意外发现了其存在严重的违规问题,如违反限额令,发布大额标的、关联交易等涉嫌违规行为。
违反限额令 继续发布大额标的
互金之声注意到,从单一标的来看,钱保姆官网发布的标的金额严格恪守100万上限,看起来也十分合规。但是,互金之声却发现钱保姆披露的项目信息存在多处雷同的情况,尤其是融资企业信息,简而言之,就是重复融资,据不完全统计,融资金额多数高达1000万,远远超出网贷暂行办法规定的“企业在同一平台融资额度100万的上限”。
以新手专标01350为例,2018年4月29日至2018年5月5日,短短一周时间,钱保姆至少发布了19个融资信息与上述标的雷同标的,借款期限均为1一个月,融资金额在99万至100万之间,累计金额约1900万。根据项目信息显示,此19个标的,借款方均为浙江**文化创意发展有限公司,注册资本金为5000万,注册时间为2016年7月11日,法人代表为农某。
根据上述信息,互金之声很快锁定这家公司为浙江环尚文化创意发展有限公司(简称环尚文化),而该公司与钱保姆的关系,互金之声将在文后另行说明。
而类似的违反限额的情况,在钱保姆官网上,并不是孤例,反而十分普遍。如2018年4月19日至5月2日,钱保姆发布至少18个项目信息与新手专享标01293雷同的标的,金额同样为99万至100万之间,总计金额金约1800万。而根据项目信息显示,融资方为浙江****汽车有限公司,注册成立于2014年4月23日,注册资本金为3000万,法人代表钱某。互金之声根据上述信息,锁定融资方为浙江佳福尼亚汽车有限公司(简称浙江佳福)。同样的,后文中,互金之声将详细赘述其余钱保姆的关系。
此外,互金之声还发现,浙江辰叶科技发展有限公司(简称浙江辰叶)也在钱保姆融资,互金之声不完全统计,浙江辰叶在钱保姆融资金额也高达900万。
需要说明的是,违反限额令其实在行业中并不鲜见,毕竟一个企业的融资需要,不是区区100万就能够满足的,所以,在互金之声(www.wangdai.info)看来,违反限额并不是大事,只要项目是真实的,用户还是可以高枕无忧的。但是,如果除了违反限额令,还有关联交易呢?这个还会让人放心投资吗?
为关联企业输血 涉嫌自融
对于前文重点提到的两家企业,即环尚文化和浙江佳福两家公司,互金之声发现,这两家企业与钱保姆运营公司佰财金融关系并不简单。
根据启信宝显示,环尚文化法人代表股东农丽琼同时也是浙江国数文化艺术发展有限公司(浙江国数)法人,而浙江国数股东杭州国数投资管理有限公(简称杭州国数)其法人股东实际控制人邢子潜也是浙江五松资产管理有限公司(简称五松资产)的法人实际控制人。而佰财金融的股东名单中就有五松资产(持股51%),也就是说,邢子潜是佰财金融的实际控制人。
根据启信宝显示,浙江佳福第三大股东(持股15%)钱钧玮同时为浙江中石矿业有限公司的股东,而中石矿业持有浙江康融汇通控股有限公司,浙江康融的另一股东为杭州国数(持股5%),前文也提到邢子潜为杭州国数的时间控制人。
此外,前文提到的浙江辰叶也与佰财金融存在关联。根据启信宝显示,浙江辰叶是浙江康融的全资子公司。
同样存在关联融资的事例,在钱保姆官网上还有很多,互金之声就不一一赘述。但是,对于关联交易如此严重的钱保姆,真的需要警惕,互金之声建议广大投资者慎重。

本文出自 网贷消息 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: /2018/07/09/qianbaomu-22/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注