网贷消息_27金融网 免责申明:27金融网文章均来源网友发稿或互联网转载,若有侵权请联系站务。 Email:service#27jr.com
󰅡收起

网贷消息

分享最新P2P内幕-专注于网贷平台预警、P2P投资、政策分析!

06
八月

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息

分类: P2P新闻
发布时间: 2018-08-06 15:49
阅读次数:22; 暂无评论 来源:网络

8月6日,杭州P2P平台招财猫理财”在其官网发布《良性兑付公告》。公告中称,即日起平台将停止发布新项目,不再新增业务增量。平台同时公布了初步兑付方案。

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息1

平台解释退出原因时称,随着互联网金融政策的收紧和备案延期,行业环境持续恶化,借款用户还款意愿急剧下降,对网贷行业造成结构性冲击,并形成网贷行业系统性风险,投资者信心严重挫伤,恐慌情绪蔓延。招财猫理财也遭遇大规模资金净流出,流动性受到极大影响。平台多方努力尝试解决但收效甚微。

公告同时公布了初步兑付方案:

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息2

公开**显示,招财猫的运营主体为杭州招财猫网络科技有限公司,注册资本5400万元,法定代表人袁春峰。企查查信息显示,该公司的股东包括袁春峰、杭州猫宝投资管理合伙企业(有限合伙)、杭州汉洋友创投资合伙企业(有限合伙)、杭州广播影视周报社。通过股权穿透可知,平台疑似实控人为袁春峰。

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息3

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息4

网贷 内幕(www. wangdai.info)发现,平台的第三大股东杭州汉洋友创投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“汉洋友创”)背景实力很不一般。企查查信息显示,汉洋友创的众多股东中,杭州高科技创业投资管理有限公司的疑似实控人为杭州市财政局;汉鼎宇佑资本投资有限公司隶属于汉鼎宇佑集团有限公司,汉鼎宇佑集团是**民营企业500强,拥有一家A股上市公司(汉鼎宇佑,300300.SZ),130多家全资或参控股子(分)公司;浙江大学科技创业投资有限公司的疑似实控人为浙江大学;浙江浙商资本管理有限公司的股东为浙商证券股份有限公司。由于杭州汉洋友创投资合伙企业(有限合伙)持有杭州招财猫网络科技有限公司的股份占比仅为7.41%,因此分摊到上述企业中的股份比例明显较低。

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息5

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息6

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息7

根据官网信息披露,招财猫平台累计注册用户211万人,累计撮合交易340亿元。截至2018年6月30日,当前借贷余额为24.98亿元。累计逾期金额为437笔,累计逾期金额2191.12万元,代偿笔数为437笔,代偿金额2191.12万元。

附招财猫理财《良性退出公告》原文:

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息1

招财猫理财发布公告:停发新标 最迟36个月结清本息2

本文出自 网贷消息 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: /2018/08/06/zhaocaimaolicai/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注