网贷消息_27金融网 免责申明:27金融网文章均来源网友发稿或互联网转载,若有侵权请联系站务。 Email:service#27jr.com
󰅡收起

网贷消息

分享最新P2P内幕-专注于网贷平台预警、P2P投资、政策分析!

12
十月

深圳发布金融区块链平台技术规范征求意见稿

分类: 区块链
发布时间: 2018-10-12 12:06
阅读次数:50; 暂无评论 来源:网络

近日,深圳市金融办官网发布“关于公开征求《金融行业区块链平台技术规范(征求意见稿)》意见的公告”,就深圳市地方标准《金融行业区块链平台技术规范》公开征求意见,有关单位和各界人士可在2018年11月8日前反馈相关意见。

据报道,该标准由深圳市人民**金融发展**办公室提出并归口,由深圳证券交易所、深圳前海微众银行股份有限公司和深圳证券通信有限公司、深圳市互联网金融协会、深圳市标准技术研究院及深圳前海联易融金融**有限公司联合起草。

根据标志编制说明,在分布式商业需求逐渐扩大的背景下,区块链和分布式账本技术以其较好的应用弹性、对等网络、共识算法、智能合约等机制渐渐被应用普及。由于各机构发展区块链技术的进程、深度、路线等千差万别,不利于技术的应用落地与推广,区块链的标准化有助于统一认识,规范和指导各机构对区块链技术的应用。

标准适用的范围包括:/2018/10/12/qukuailianguifan

深圳市企业参考功能视图以建设金融区块链和分布式账本系统、参考技术规范开展金融区块链和分布式账本**,并不适用于直接构建金融区块链**的具体解决方案、技术实现与部署等。

附件1.《金融行业区块链平台技术规范(征求意见稿)》全文

附件2.《金融行业区块链平台技术规范》编制说明

本文出自 网贷消息 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: /2018/10/12/qukuailianguifan/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注