网贷消息_27金融网 免责申明:27金融网文章均来源网友发稿或互联网转载,若有侵权请联系站务。 Email:service#27jr.com
󰅡收起

网贷消息

分享最新P2P内幕-专注于网贷平台预警、P2P投资、政策分析!

12
十月

天鸽互动再次触P2P雷、图腾贷后蜜蜂聚财再出问题

分类: P2P预警
发布时间: 2018-10-12 16:17
阅读次数:48; 暂无评论 来源:网络

0月11日,蜜蜂聚财宣称平台停止运营,网站上停止发布新的标的。

公告称,平台于15日内向投资用户发布良性清退公告,同时报备当地金融办及公安部门。公司股东承诺:清偿期间不失联、保持通信顺畅,并严格执行公告方案。

公开资料显示,蜜蜂聚财是杭州商富信息科技有限公司旗下运管的网络借贷中介机构,浙江商富资产管理有限公司系杭州商富信息科技有限公司关联公司。公司于2014年11月21日成立,平台实缴注册资本500元,公司法人林泽标,2017年8月7日,与浙江民泰银行签订资金存管。

蜜蜂聚财是由金华察端投资管理有限公司100%控股,而金华察端投资管理有限公司是由金华玖玖信息技术有限公司全资控股平台,金华玖玖的大股东也是港股上市平台天鸽互动的CEO。

天鸽互动互金之路再次触雷 图腾贷后蜜蜂聚财宣布停业1

天鸽互动再次触P2P雷、图腾贷后蜜蜂聚财再出问题

据了解,蜜蜂聚财2016年时获得上市公司天鸽互动战略入股,天鸽互动占比12.41%。

天鸽是**知名实时社交视频平台之一,集互联网娱乐产品研发、技术**、运维于一体,主要致力于绿色即时互动娱乐社区平台及配套管理软件和网络游戏软件等产品的开发、技术**及运营。2016年1月8日,天鸽互动宣布对玖融网进行战略性投资,正式切入互联网金融领域。

网贷天眼社区爆料,港股上市公司天鸽互动(01980.HK目前投资有6家网贷平台,包括玖融网、蜜蜂聚财(原富商贷)、图腾贷沪商财富果树财富泓申金服

天鸽互动互金之路再次触雷 图腾贷后蜜蜂聚财宣布停业2

其中玖融网现已逾期、蜜蜂聚财(原富商贷)也在10月11日发布停止运营公告、图腾贷也宣布展期。现仅剩沪商财富果树财富泓申金服3家。

2016年1月8日,玖融网获得天鸽5000万A轮融资,2018年9月,有投资人爆料,玖融网大量标的集中逾期,平台已经取消垫付机制了,只说是催收。

2016年8月18日,天鸽互动于7月联合神州泰岳对图腾贷进行了A轮融资。2018年6月26日,图腾贷在其官网发布关于部分出借展期的公告,图腾贷也在9月初公布了平台公布自展期以来相关数据:6月26日至9月2日还款总额:145971514.62元;正常还款本金:83503970.66元;正常还款利息:24629554.03元。

加上此次宣布停止运营的蜜蜂聚财,天鸽已经踩雷3家p2p平台

此外,IT桔子数据显示,天鸽互动还于2017年12月份与火币网一起投资(天使轮)了一家专注于区块链的科技公司—金华**科技。

天鸽互动互金之路再次触雷 图腾贷后蜜蜂聚财宣布停业3

网贷天眼通过天眼查查询到的该公司官网为www.bocaigame.net.cn,目前该网址处在无法打开的状态。

天鸽互动互金之路再次触雷 图腾贷后蜜蜂聚财宣布停业4

目前,整个行业处在动荡期,不仅仅是天鸽互动踩雷p2p,此外还有一些公司也有过类似的经历,据网贷天眼了解,已有源码资本、银河天成、星河互联、灏轩股权等多家上市公司或风投机构在互联网金融领域踩雷。

随着监管政策的逐步完善,互联网金融行业将会迎来健康发展的道路,类似上市公司触雷现象也会有所减少。

本文出自 网贷消息 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: /2018/10/12/tiangehudong/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注